Партия Евросолидарность требует привлечь Зеленского к ответу за звонок банкиру в пользу предпринимателей (ВИДЕО)


19:2804.06.2020
Share Button

Партия Европейская солидарность (ЕС) увидела признаки давления и коррупции в звонке президента Владимира Зеленского главе государственного Укрэксимбанка Евгению Мецгеру во время встречи с предпринимателями Хмельницкой области.

Депутаты фракции обратились в Госбюро расследований (ГБР), Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) с требованием “отреагировать на нарушение закона со стороны главы государства”. Копии обращений опубликовал нардеп от ЕС Владимир Арьев в Facebook.

“Вчера все видели звонок Зеленского председателю правления Укрэксимбанка во время встречи с бизнесом в Хмельницком. Это четко выглядело, как незаконное давление на должностное лицо государственного банка в интересах частного лица”, – написал депутат.

В обращении указано, что разговор с требованием осуществить отсрочки выплаты и реструктуризацию кредита является использованием служебного положения и вмешательством президента в деятельность госбанка.

Отметим однако, что Зеленский в разговоре с руководителем  Укрэксимбанка не отстаивал интересы конкретного лица или структуры, а наоборот – подчеркнул, что проблема требует структурного решения, а не встреч с одним или несколькими недовольными, и что вопрос не в одной компании.

Смотреть с 53 минуты.

Напомним также: Зеленского могут привлечь за нарушение карантина. Но Ляшко говорит, “все прошло гуд”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button