ГБР возбудило “дело о 43 картинах” на основе публикаций в интернете – адвокат Порошенко


19:5703.06.2020
Share Button

Государственное бюро расследований возбудило дело о незаконном перемещении картин через границу после публикации на сайте “Гордон” в феврале текущего года.

Об этом рассказал во время пресс-конференции адвокат Илья Новиков, представляющий интересы пятого президента Петра Порошенко, сообщает Укринформ.

“Выяснилось откуда взялось дело о 43 картинах. Его возбудили 19 февраля 2020 года на основе прошлогодней публикации на сайте “Гордон”. Рапорт на имя Ирины Венедиктовой, которая тогда возглавляла ГБР, подал ее зам Соколов. Он утверждал, что публикация дает достаточно оснований полагать о совершении преступления”, – сказал адвокат.

По его словам, в ходе следствия следователь составил протокол осмотра сайта “Википедии”, на котором говорится, что Порошенко ранее был президентом, а сейчас он является депутатом.

Затем, рассказывает Новиков, следователь составил служебную записку, что в музее Гончара картины Порошенко якобы собираются уничтожить. На основе этого следователи “пошли ломать двери в музей”.

Читайте: В «Европейской солидарности» заявили, что Зеленский лично давал указания ГБР штурмовать музей с картинами Порошенко (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button