В «Европейской солидарности» заявили, что Зеленский лично давал указания ГБР штурмовать музей с картинами Порошенко (ВИДЕО)


20:3827.05.2020
Share Button

Президент Владимир Зеленский лично звонил в Госбюро расследований, чтобы координировать противоправные действия следователей во время обыска в музее Ивана Гончара.

Об этом на брифинге заявил сопредседатель фракции “Европейская Солидарность” Артур Герасимов.

Народный депутат от “Европейской Солидарности” Артур Герасимов заявил, что ГБР использовало целый поток фейковых заявлений в деле о картинах.

Сначала в Госбюро заявили, что предметы искусства вывезли из Украины. “Как лучше это опровергнуть, если открыто не выставить их и позволить каждому их увидеть. Это был шок для власти, потому что их ложь раскрыли”, – сказал Герасимов.

“Далее они (в ГБР, – ред.) заявили, что картины ввезли в Украину с нарушениями. И тут же на этой выставке каждый мог ознакомиться с оригиналами таможенных документов, которые доказывают, что все было сделано честно, прозрачно и открыто”, – сказал народный депутат.

По его словам, в ГБР решили на этом не останавливаться и пошли на третью ложь, заявив, что Порошенко не уплатил налоги на картины. Но тут же на выставке были продемонстрированы оригиналы всех документов, что все покупалось официально с уплатой налогов.

“Теперь мы знаем, у кого сдали нервы и он начал лично названивать… За год они перелопатили пять лет (президентства Порошенко, – ред.) Все 15-18-20 дел оказались мертворожденными”, – сказал Герасимов.

По словам Игоря Голованя, адвоката пятого Президента Петра Порошенко, у следователя Тощенко, который руководил всем этим процессом, было недействительное удостоверение – там неправильно указана его должность. Сотрудники ГБР несколько раз посещали зал выставки. Они четко видели, что там происходит, что никакой угрозы картинам там не было.

“Поэтому взлом дверей и обыски были незаконными… Следователь Тощенко, по-моему, часа два ходил тут во дворе и разговаривал по телефону. Понятно, что указания ему давали из Офиса президента”, – сказал Головань.

Как сообщалось, в музее Ивана Гончар в Киеве пятый Президент Украины Петр Порошенко вместе со своей супругой Мариной открыли выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции.

Около 16 часов спецназ ГБР силой вломился в музей Гончара.

Ранее Петра Порошенко вызывали в Госбюро расследований, как свидетеля по делу о контрабанде 43 картин.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button