ГБР со штурмом ворвалась в музей, где проходит выставка картин из коллекции Порошенко – директор обратился в полицию (ФОТО, ВИДЕО)


18:3226.05.2020
Share Button

Директор музея Ивана Гончара Петр Гончар заявил, что сотрудники Государственного бюро расследований не предоставили соответствующего решения суда и ворвались в музей, взломав дверь.

“Какое судебное решение? Выломали двери, запрещали звонить по телефону. Не объясняли ничего. Я пытался звонить владельцу коллекции для разрешения на просмотр коллекции. Запрещали.

Объясняли, что осмотрят помещение в соответствии своими должностными обязанностями, что они имеют право общественные помещения осматривать.

Это помещение коммунальной собственности. Я был там, но двери выломали в экспозицию. Возможно, они выносят работы где-то. Никто не показывал решения суда. Я был в кабинете, они сами проломились, даже не предупредили, что ломают дверь”, – рассказал Петр Гончар, которого цитирует пресс-служба “Евросолидарности“.

В соцсети на странице музея сообщили, что правоохранители вторглись в музей незаконно: “без решения суда” и еще сломали входную дверь.

В связи с этим директор музея подал заявление в полициӥ о повреждении имущества.

Сообщается, что представители ГБР находятся в помещении музея и не пускают туда руководство и журналистов.

Впоследствии директору музея удалось попасть внутрь, где “ГБР описывает коллекцию и все фиксирует”.

В музее Гончара “требуют от власти объяснения этих действий”.

Читайте: Порошенко потроллил ГБР: вместо допроса открыл выставку картин, из-за которых завели дело (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:3,00- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button