“Все очень плохо”. У Зеленского рассказали о ситуации с коронавирусом в Крыму


11:5702.06.2020
Share Button

Действия оккупировавшей Крым России усугубляют эпидемиологическую ситуацию с коронавирусной инфекцией COVID-19 на полуострове. Об этом рассказал Укринформу постоянный представитель президента Владимира Зеленского в Крыму Антон Кориневич.

По его словам, в Крыму “действительно все очень плохо”, но есть и вовсе “кричащие вещи”.

“РФ рассматривает Крым как территорию для размещения госпиталя для больных COVID-19 военнослужащих с территории РФ. С этой целью уже построен специальный госпиталь в Севастополе в бухте Омега исключительно для зараженных коронавирусом военных”, – рассказал чиновник.

Кориневич говорит, что пока идет строительство, россияне используют госпитальное судно “Енисей”, которое годами не выходило в море. Украина рассматривает эту ситуацию как создание дополнительной угрозы для санитарной ситуации в Крыму.

По его словам, также повышают риски распространения болезни незаконный призыв местных жителей в Вооруженные силы РФ и незаконное авиасообщение с Крымом. Кроме того, на полуострове есть проблемы с медицинской сферой (мало врачей, низкое качество лекарств и их дефицит), а в местах незаконного заключения не соблюдаются санитарно-гигенические и противоэпидемиологические нормы.

“Вишенкой” на торте является то, что 24 июня в Севастополе, Симферополе и Керчи должны состояться парады “в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне”. А это – скопление гражданских лиц, военных. Уже менее чем через месяц. И мы не думаем, что пандемия и угроза коронавируса спадет на ноль в конце июня”, – подытожил он.

Читайте: Украину будут заставлять дать воду в аннексированный Крым – Чубаров

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button