Украину будут заставлять дать воду в аннексированный Крым – Чубаров


20:0428.05.2020
Share Button

Председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров призвал быть максимально внимательными в ближайшие месяцы к событиям, которые будут связаны с поставками днепровской воды в аннексированный Крым. Он не исключает того, что Россия может пойти на силовые действия, а «третья сторона» будет убеждать Украину возобновить водоснабжение полуострова.

Об этом пишут Крым.Реалии.

«Скорее всего, россияне могут привлечь третью сторону. Так было уже в 2015 году, когда в Крым перестала поступать электроэнергия. Тогда в качестве посредников были, в том числе, участники нормандской четверки. Они обращались к президенту (Петру – прим.) Порошенко, чтобы он обеспечил поставку электроэнергии», – сказал Чубаров.

Он отметил, что воды в Крыму вскоре может не хватать для военных нужд российской армии. Тогда, говорит глава Меджлса, не исключено силовое давление российской стороны на Украину.

«Я просто исхожу из того, что воды в Крыму буквально через полтора месяца практически не будет хватить даже на военные нужды. Если не будет по-другому вода поставляться в Крым, они (российские власти прим.) могут пойти на силовые действия. Силовые действия означают продвижение войск для обеспечения контроля до той местности, откуда вода может поставляться в Крым», – предположил Чубаров.

Россия готова рассмотреть идею о «коммерческих» поставках воды в Крым, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button