Турчинов: «Ответом на кризис должно стать изменение стратегии управления страной» (ВИДЕО)


18:3030.05.2020
Share Button

Исходя из того, как в этих сложных условиях происходит управление страной, в дальнейшем мы можем получить не просто кризис, а – катастрофу.

Об этом сказал бывший спикер парламента, экс-секретарь СНБО Украины Александр Турчинов в эфире “5 канала”, передает «Цензор.НЕТ».

Турчинов отметил, что в то время, когда еще никто не знал о коронавирусе, в нашей стране в октябре прошлого года уже было значительное падение промышленного производства.

“Когда мировая экономика находилась в положительной динамике, мы с негативным трендом (падение производства в ноябре составило уже 7%) вошли в системный кризис”, – сказал он, добавив, что сегодня происходят очень серьезные негативные процессы в экономике, многие из которых имеют разрушительный характер.

Ответом на кризис, по его мнению, должна стать смена стратегии управления страной.

“На смену опасному популизму должен прийти профессионализм. Новые лица – это хорошо, но кроме лица должны быть еще ум, опыт, знания и понимание того, что делать”, – подчеркнул Турчинов.

По словам экс-секретаря СНБО, проблема в том, что у нас взрослое население, “пожалуй, больше чем дети верит в сказки и хочет, чтобы сложные проблемы решались быстро по мановению волшебной палочки”.

“Но так не бывает. Нельзя выиграть войну без боли и крови, нельзя лучше жить без тяжелого труда. Когда начинаешь об этом говорить, не всем это нравится, большинство продолжает надеяться на быстрые, легкие решения сложных и опасных проблем. А наиболее легкий путь – это путь падения. К сожалению, мы не делаем выводов ни из нашей истории, ни из нашего настоящего”, – сказал Турчинов.

Читайте: Стефанчук: Где-то 20% обещанных Зеленским законопроектных инициатив воплощены в жизнь

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button