Россия напечатала для Ливии фальшивых купюр на 1,1 миллиард долларов, – Госдеп


15:1030.05.2020
Share Button

Службы безопасности Мальты обнаружили и изъяли фальшивой ливийской валюты на сумму более 1 млрд долларов.

Об этом утверждается в заявлении американского Госдепартамента, передает “ЭХО Москвы”.

Мальта объявила об изъятии фальшивой ливийской валюты на сумму более 1 млрд долларов – деньги были напечатаны российским государственным предприятием “Гознаком”, говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте американского Госдепартамента.

Там отмечается, что заказала купюры некая, цитата, “нелегитимная параллельная организация”. Между тем Центральный банк Ливии со штаб-квартирой в Триполи является единственным законным центральным банком страны. В Госдепартаменте подчеркивают, что приток контрафактной валюты, напечатанной Россией, в последние годы усугубил экономические проблемы страны. Соединенные Штаты полны решимости совместно с ООН и международными партнерами пресечь деятельность Москвы, подрывающую суверенитет и стабильность Ливии.

Россия оказывает поддержку генералу Халифе Хафтару, возглавляющему антиправительственную “Ливийскую национальную армию”. На его стороне работают российские наемники. Ранее в Вашингтоне заявили, что Москва перебросила в Ливию несколько истребителей Миг-29.

Двоевластие в стране установилось после смерти Муаммара Каддафи. Под контролем Хафтара находится значительная часть территории, он предпринимает попытки наступления на находящееся в Триполи международно признанное Правительство национального согласия.

Читайте: Шантаж и угрозы. РФ связала прекращение огня на Донбассе с отменой санкций

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button