Шантаж и угрозы. РФ связала прекращение огня на Донбассе с отменой санкций


08:5428.05.2020
Share Button

Призыв генерального секретаря ООН к глобальному перемирию на фоне пандемии коронавируса “неполный” в отрыве от призыва к снятию санкций.

Об этом говорится в речи заместителя постоянного представителя Российской Федерации при ООН Геннадия Кузьмина, опубликованной на сайте представительства, сообщает ЗН.

“Пришло время объединить усилия, чтобы сообща достичь цель по защите гражданского населения и облегчению его страданий. В этой связи находим крайне важным призыв Генерального секретаря ООН к глобальному перемирию от 23 марта 2020 года”, – заявил Кузьмин 27 мая на онлайн-заседании Совбеза ООН о защите гражданских лиц в вооруженных конфликтах.

По мнению России, “международное сотрудничество и солидарность не могут носить инклюзивный и исчерпывающий характер, пока действуют односторонние санкции”.

В то же время спикер постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко на своей странице в Facebook назвал такие заявления российской стороны шантажом.

“Российская делегация откровенно заявляет на заседании Совбеза ООН о защите гражданских лиц в вооруженных конфликтах, что без снятия санкций не будет глобального прекращения огня. Ранее мы слышали только то, что санкции мешают гуманитарной помощи для борьбы с COVID-19. Не помогло, поэтому решили вернуться к старым практикам – шантажу”, – написал Николенко.

Он подчеркнул, что это заявление РФ объясняет, почему продолжается насилие в Украине, Сирии, Ливии и других местах, где Россия выступает стороной конфликта.

“Но мы хорошо знаем, что даже если санкции теоретически будут отменены, прекращение огня не будет. Русские всегда найдут повод для продолжения агрессивной политики”, – подытожил Николенко.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button