Министр юстиции опроверг информацию о “продаже собаки за долги” на аукционе. И анонсировал продажу тигров и медведей


12:3021.05.2020
Share Button

Министр юстиции Денис Малюська опроверг информацию о продаже собаки за долги на аукционе арестованного имущества СЕТАМ. Собака была конфискована у ее хозяина по решению Краснолиманского городского суда из-за того, что покусала прохожих, сообщил глава Минюста в Facebook.

“То есть речь не идет о продаже за долги. Искренне надеюсь, что у новых хозяев ей будет лучше. Если новые нормальные хозяева не появятся, выкуплю эту собаку на аукционе сам и отдам на перевоспитание-обучение”, – сообщил он. 

Малюська добавил, что вскоре на аукционе может появиться лот с тремя львами (Риччи, Витольд, Багира) и пятью медведями (Балу, Маша, Анна, Потап и Тимоша).

“А теперь о более глубокой проблеме: мы действительно для исполнения решений судов обязаны отбирать животных у их владельцев. Часто это идет на пользу животным, которых забирают из-за ненадлежащего содержания. Иногда животных забирают за долги, но тут речь как правило идет о свойских животных, которые имеют стоимость. Если животное является домашним любимцем, его за копейки (цена лотов мизерная) выкупают обратно собственники (через родственников или близких)”, – объяснил Малюська. 

Напомним, что с апреля государственное предприятие “Система электронных торгов арестованным имуществом” (СЕТАМ) Министерства юстиции начало обнародовать информацию об участниках и победителях торгов арестованным имуществом.

Читайте: Нардеп от Слуги народа Евгений Брагар посоветовал пенсионерке продать собаку “элитной породы”, чтобы оплатить коммуналку.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button