Зеленский ответил, когда разберется с губернаторами


14:2920.05.2020
Share Button

Сегодня, 20 мая, на пресс-конференции по итогам года президентства Владимир Зеленски ответил и на вопросы, связанные с мэрами и губернаторами.

В частности, демарш мэра Черкасс он считает заказным и политическим пиаром, и что Бондаренко вел себя некорректно, а его поведение – популизм и политическая борьба.

“Я не могу говорить о мэре Черкасс. Как говорить, если местный глава имеет 19 уголовных производств? Кто это? Я за один стол с такими бандитами не сяду. Его выбрали – это народ, это право народа Украины, пожалуйста, выбирайте бандитов, если хотите”, – заявил президент.

После этого у президента спросили, зачем он так беспокоится из-за мэров, которых все-таки выбирали горожане, и совсем не реагирует на действия или бездействие глав ОГА, которых он назначал и может уволить? Вот что ответил Зеленский:

“Даже не всех глав РГА мы еще заменили. Большинство РГА еще во времена другой власти были назначены, это долгий процесс. В РГА еще бывшие люди – их снова будут перезагружать.

Была прекрасная программа “Лифт”. Федоров набрал действительно специалистов по “Лифту” – потом нашли “ключик” к “Лифту” и нам туда, простите за такое слово, засунули очень много людей, которые были при власти раньше. Поэтому с “Лифтом” у нас были проблемы.

Что касается глав областных государственных администраций – все выводы по ним будут после того, как мы закончим карантин.

Например, я даже не думал, что у нас такой сильный черновицкий губернатор. Там самая сложная ситуация из-за больных. Он – один из лучших. То есть эта инфекция нам показывает, какие заболевания у нас есть в госаппарате. Сразу после COVID будут решительные шаги, а сейчас этого нельзя делать. Я не могу сейчас уволить какого-либо губернатора – я просто боюсь, что там рухнет весь процесс”.

Зеленский также отметил, что хуже всего обстоят дела там, где есть конфликт между главой ОГА и главой облсовета, а “главы облсоветов это, в основном, БПП”. А лучше всего там, где губернатор, глава облсовета и мэр все-таки находят общий язык.

Напомним также: “До конца своей каденции – сколько она будет, решает народ Украины”. Зеленский о мостах, дорогах, инвесторах и приватизации (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button