Деркач утверждает, что Порошенко “продал” Байдену генпрокурора Шокина за $1 млрд. (ВИДЕО)


18:0719.05.2020
Share Button

Народный депутат Украины Андрей Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые могут свидетельствовать о влиянии экс-вице-президента США Джозефа Байдана на пятого президента Украины Петра Порошенко.

«Мы обнародуем записи телефонных разговоров с голосами, похожими на голоса Петра Порошенко и Джозефа Байдена, свидетельствующие о фактах международной коррупции и госизмены на высшем государственном уровне»,- сказал Деркач во вторник в ходе онлай-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина».

По словам Деркача, записи он получил от журналистов-расследователей, а саму запись разговоров делал лично Порошенко.

Первая тема записей, как отметил депутат, касается получения «$ 1 млрд в обмен на сохранение схем «Burisma» и международной коррупции». Записи, как отмечает Деркач, датируется 2015-2016 годами, в них в частности, речь идет о необходимости увольнения на то время генпрокурора Виктора Шокина, «который в то время расследовал дело «Burisma» и вышел на Байдена».

«Байден летит в Киев, чтобы надавить на Петра Алексеевича относительно Шокина. В кармане у Байдена … весомый аргумент… 1 млрд кредитных гарантий… такая цена спасения Байдена от тюрьмы», – сказал Деркач.

Депутат утверждает, что полученный $1 млрд был направлен на получение военных госзаказов предприятиями, имеющими отношения к Порошенко.

Вторая тема записей, как рассказал Деркач, касается развала парламентской коалиции и предстоящих выборов в феврале 2016 года. «Порошенко признает, что коалиции нет… вместо того, чтобы выполнить требования Конституции и объявить перевыборы, Петр Алексеевич придерживался обещаний, данных лично Байдену, и блокировал отставку Кабмина», – пояснил Деркач.

«Эти разговоры четко показывают… Украиной управлял Байден», – заявил депутат.

Также, по его словам, в аудиозаписях речь идет о влиянии Байдена через набсоветы крупных госпредприятий.

«Мы передали все имеющиеся сегодня в нашем распоряжении многочасовые записи вместе с заявлением о госизмене, а также фактах международной коррупции в Офис генерального прокурора… для регистрации уголовного производства»,- подытожил Деркач.

Также добавил, что, по его мнению, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков «блокирует создание следственной комиссии… что является нарушением закона о регламенте». «Такая комиссия могла бы эффективно расследовать факты международной коррупции», – сказал Деркач.

Присутствующий на пресс-конференции бывший прокурор Константин Кулик добавил, что Руслан Рябошапка в бытность генпрокурором «полностью остановил расследование экономических преступлений режима Януковича и остановил запланированную в 2019 году конфискацию в бюджет в сумме $6 млрд».

«По данному факту подготовлено сообщение о совершении Рябошапкой преступлений, предусмотренных статьями 349, 364 и 365 УК … речь о вмешательстве в деятельность сотрудника правоохранительного органа, злоупотреблении властью, превышении власти и разглашение тайны досудебного расследования. Надеюсь, что будет организован контроль за ходом этого расследования со стороны народных депутатов Украины… Считаю необходимым инициировать вопрос создания временной следственной комиссии Верховной Рады для расследования противодействия расследованию экономических уголовных дел режима Януковича»,- сказал Кулик.

Как сообщалось, адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани в ряде интервью заявлял о вмешательстве бывшего вице-президента в украинскую политику и участии в коррупционных делах. В частности, он утверждает, что бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин был уволен по просьбе Байдена – якобы за то, что разбирался в связях “Burisma” с его сыном Хантером Байденом.

В конце января 2020 года Шокин заявил, что был отравлен ртутью пять месяцев назад во время пребывания в Греции, после чего проходил длительный период лечения.

“У меня нет явных врагов, которых я точно знаю, что это враг. Безусловно, одна из версий, но эта версия требует исследования, но есть возможность причастности Байдена каким-то образом к этим вопросам. Я обратился официально к греческим правоохранительным органам по этому вопросу… просил их расследовать… Официально я еще ответа не получил, хотя обратился довольно давно по вопросу возбуждения уголовного производства в связи с моим преднамеренным убийством”, – рассказал он.

В феврале этого года ГБР открыло дело о давлении Джозефа Байдена на Шокина

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button