Порошенко: Смягчение карантина – не медицинское, а политическое решение


13:0313.05.2020
Share Button

Пятый президент Петр Порошенко называет смягчение карантина не медицинским, а политическим решением, которое может привести к всплеску заболеваемости, но одновременно отмечает, что выход есть.

Об этом говорится в посте политика в Facebook.

“Смягчение карантина – вынужденный шаг правительства. Это не медицинское, а чисто политическое решение, и, судя по статистике, довольно рискованное.

Мы все понимаем, что это ослабление может обернуться всплеском заболеваемости. Не говоря уже о возможности второй волны вирусной атаки”, – отметил Порошенко.

По его мнению, совместить борьбу за здоровье и право человека на труд можно благодаря бесплатному массовому тестированию. По его словам, широкое тестирование позволит точнее выявлять проблемные районы и инфицированные группы людей, и вместо общего карантина устанавливать точечные действенные ограничения, не выключая целые отрасли.

Порошенко добавил, что его команда установит автоматический ПЦР-анализатор производства швейцарской фармкомпании и планирует закупить для этой лаборатории от 10 до 20 тысяч тестов.

Но, по его словам, вместе с этим президент должен не только как можно быстрее подписать закон №3380 о расширенное тестирование, но и обеспечить его выполнение. 

Читайте: Главный санврач: мы не будем держать страну все время в карантине (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button