Во фракции “Слуга народа” нет большинства за назначение Саакашвили вице-премьером


13:3224.04.2020
Share Button

Во фракции “Слуга народа” пока нет большинства за назначение экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили вице-премьером по вопросам реформ. На встрече с фракцией “СН” кандидат на пост заверил, что не будет создавать конфликты внутри команды президента Владимира Зеленского. 

Об этом в комментарии LB.ua рассказал представитель Кабинета министров в Верховной Раде Украины, депутат фракции “Слуга народа” Василий Мокан. 

“У нас состоялась встреча фракции “Слуга народа” с Саакашвили и мы говорили с ним больше часа. Звучало много вопросов от депутатов. В первую очередь, на политическую тему. В частности, мы задавали вопросы о политических амбициях Саакашвили и его планах на территории Грузии, ведь там будут выборы. На что он нас заверил, что в случае его назначения на пост вице-премьера по вопросам реформ он будет вести себя аполитично и не имеет политических амбиций как в Украине, так и Грузии. Во-вторых, он пообещал, что не будет во второй раз становится “на грабли” и создавать конфликты внутри команды власти. Сказал, что считает команду Зеленского качественно другой и не коррупционной”, — заявил он. 

Со слов депутата, представили фракции “Слуга народа” задавали вопросы о конкретных планах реформ Саакашвили, если назначение состоится. 

“Были вопросы о том, как он видит реформы. Он давал достаточно широкие ответы, озвучивал направления реформирования Таможни, продолжения дерегуляции, необходимость сотрудничества с МВФ. От депутатов звучали замечания, что пост вице-премьера по вопросам реформ — это должность без особой ответственности и конкретных полномочий. На это Саакашвили ответил, что ему нужно занять место, где принимаются решения, чтобы влиять на процессы”, — добавил он.

Мокан отметил, что по итогам встречи Саакашвили с фракцией, на данный момент голосов за его назначение нет. 

“Осталось ещё много вопросов. Судя по настроениям во фракции, я бы сказал, что фракция не единогласна в вопросе его назначения. Сегодня на 99,9% кадровых вопросов парламент рассматривать не будет. Думаю, что этот вопрос может быть рассмотрен Радой на следующей неделе, когда планируются внеочередные заседания… Но, судя по настроениям коллег, я не уверен, что фракция даст 226 голосов. И считаю, что за такие назначения должна голосовать Верховная Рада, а не другим способом (Прим.: назначение Кабмином)”, — сказал он.

Читайте: Саакашвили назвал честью предложение войти в команду Зеленского

А также: Фракция Слуги народа не хочет Саакашвили. Зеленский взялся ее переубедить

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button