Монахова подала в отставку с поста языкового омбудсмена: «Я окончательно убедилась, что речь идет об отсутствии политической воли»


13:0224.04.2020
Share Button

Уполномоченная по защите государственного языка Татьяна Монахова написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Об этом она рассказала в интервью Opinion.

– Я долго терпела, пока была иллюзия, что медленно, но уверенно я иду к цели. Однако, когда все было наконец готово, когда после стольких моих усилий вопрос о создании секретариата (Уполномоченного по защите государственного языка – прим.) наконец был вынесен на голосование Кабмина, а затем внезапно в день голосования вычеркнут из повестки дня, я окончательно убедилась, что речь идет об отсутствии политической воли. Я поняла, что все мои действия заблокированы. Продолжать принимать на себя ответственность за то, на что никак не можешь повлиять, просто бессмысленно, – объяснила Монахова свое решение.

Напомним, что заведующая кафедры журналистики Черноморского национального университета имени Петра Могилы Татьяна Монахова была назначена Уполномоченной по защите государственного языка 27 ноября 2019 года.

Ее главным конкурентом на занятие этой должности был другой николаевец, экс-нардеп Тарас Креминь.

Сообщалось, что Науковці, викладачі, поети та громадські активісти звернулися до Прем’єр-міністра щодо призначення Уповноваженим з захисту державної мови Тараса Креміня, поскольку его выбрала конкурсная комиссия.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button