Федеральный суд США рассмотрит иск против Дубинского – «слугу народа» обвиняют в распространении ложной информации


12:4627.02.2020
Share Button

Федеральный суд США принял к рассмотрению иск Алекса Ровта к народному депутату от фракции “Слуги народа” Александру Дубинскому, авторам программы “Гроші” и телеканалу “1+1” относительно распространения заведомо ложной информации о нем.

Об этом сообщил бывший глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль на своей странице в Facebook.

“С целью обеспечения иска гражданин США Алекс Ровт просит наложить арест на все имущество ответчиков”, – написал Москаль.

Истец, по его данным, также “просит Федеральный суд США истребовать и принять к рассмотрению дело, открытое 20.10.2019 года судом штата Делавэр (№2019-0377), по отмыванию на территории США средств, полученных преступным путем конечным бенифециаром “1+1″ Игорем Коломойским”.

“Средства в размере 607 млн долл. США перечислялись через “ПриватБанк”, а 46 миллионов из них принадлежали “Кварталу-95”, – утверждает Москаль.

Алекс Ровт подал аналогичные иски к тем же ответчикам также в Соломенский и Подольский районный суды Киева. Москаль опубликовал копии нескольких страниц постановления американского суда.

“Можно уже делать ставки на то, какие суды скорее рассмотрят эти дела – украинские или американский. Также я подал ходатайство, чтобы при привлечении меня в этом деле на территории США все расходы на перелет и проживание были возложены на ответчиков”, – резюмировал Москаль.

Следует отметить, что Дубинский в своей программе “Дубинизмы” от 3 февраля заявил, что люди Ровта якобы предлагали 5 миллионов долларов взятки председателю Фонда госимущества за директора Одесского припортового завода (ОПЗ).

(На видео 14:55)

Алекс Ровт – украинско-американский предприниматель еврейского происхождения. Родился в городе Мукачево в семье служащего. В 1973 году переехал в Венгрию на постоянное место жительства. В 1985 году эмигрировал из Венгрии в США, где проживает и сейчас. Некоторое время работал в фирме “Милмард”, в ювелирной фирме, потом открыл ресторан. Сейчас он – президент компании “IBE Trade Corp” в Нью-Йорке по производству и реализации минеральных удобрений. Миллиардер, один из самых богатых людей мира по рейтингу Forbes.

Читайте: “Талантливый журналист вот и все”: у нардепа Дубинского нашли 24 квартиры и люксовый автопарк (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button