Нардеп от “Слуги народа”: Телеграм-каналы сами скоро “лопнут”, блокировать мессенджер в Украине никто не будет


19:1410.02.2020
Share Button

Власть не будет требовать блокировки мессенджера Telegram в Украине.

Об этом в интервью “Фокусу” заявил нардеп от партии “Слуга народа” Никита Потураев.

По его словам, закрывать телеграм-каналы не собираются. 

“Во-первых, они сами скоро лопнут, как лопнули российские. Мода пришла – мода уйдёт. Это как производство джина в Великобритании в XVIII веке. Тогда было много шума из-за того, что нация спивается и вот-вот сопьется окончательно. А потом спиртное социализировали. Так же будет с телеграм-каналами. В конце концов они социализируются. Либо будут производить качественный контент, либо заглохнут. Не пойдём же мы в украинские суды требовать, чтобы провайдеры заблокировали “Телеграм”. Это просто глупо”, – отметил Потураев.

Он заявил, что когда закон “О медиа” примут, государство напишет письмо братьям Дуровым в Лондон и попросит их показать, кто у телеграм-каналов бенефициар.

“Нам ведь неважно, кто пишет тексты. Важно, кто деньги дает. Дуровы нам скажут: “Нет, мы не хотим вам помогать” или проигнорируют нас. Тогда наш представитель поедет в Великобританию и обратится в Высокий суд Лондона с просьбой принудить “Телеграм” выполнить требования украинского законодательства. Вот и все. А дальше пусть работают – никаких проблем”, – добавил Потураев.

Читайте: Сами мы не местные. “Слуги” в ВР “обеспокоены” законопроектом о дезинформации

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button