В Польше заявили, что Россия должна выплатить репарации


17:2825.01.2020
Share Button

Лидер правящей польской партии “Право и справедливость” Ярослав Качиньский заявил, что Россия обязана выплатить компенсацию за ущерб, нанесенный Польше во время Второй мировой войны. Об этом сообщает РБК-Украина.

По словам Качиньского, репарации Польше должна выплатить не только Германия, но и Российская Федерация. Он добавил, что выплата компенсации вряд ли возможна в ближайшее время.

“Россия также должна платить. Но я не думаю, что наше поколение увидит, как Москва примет свою ответственность. У наших претензий нет срока давности”, – подчеркнул он.

Напомним, ранее Нижняя палата парламента Польши приняла резолюцию, в которой обвиняет Россию в “манипулировании историей”. В документе утверждается, что Советский Союз и нацистская Германия одинаково ответственны за начало Второй мировой войны.

Министерство иностранных дел Польши обвинило российского президента Владимира Путина в искажении истории Второй мировой войны. Путин обвинил Польшу в “участии в разделе Чехословакии” и отметил, что советские войска вошли в Польшу после того, как “польское правительство утратило контроль над вооруженными силами и над ситуацией в стране”.

Читайте: Польша не воспринимает решение о возвращении РФ в ПАСЕ: «Мы так легко с этим не смиримся»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button