Польша не воспринимает решение о возвращении РФ в ПАСЕ: «Мы так легко с этим не смиримся»


20:3101.07.2019
Share Button

Польша не соглашается с решением о возобновлении полномочий российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Об этом заявил вице-премьер-министр Польши Яцек Сасин в эфире Польского радио.

“Польша не воспринимает это решение (о возобновлении полномочий России в ПАСЕ – ред.). Мы будем решительно выступать против этого. Наши представители в Совете Европы очень четко это показали во время последнего заседания. Мы так легко с этим решением не смиримся”, – заявил Сасин.

По его словам, в цивилизованном мире недопустимо, если “агрессивная политика не будет находить ответы в виде очень решительных действий, таких как исключение из разного рода дипломатических кругов”.

Вице-премьер-министр Польши отметил, что решение о возобновлении полномочий российской делегации в ПАСЕ является “сигналом, вызывающим беспокойство”.

“Не изменились причины, по которым были введены санкции. Россия и дальше оккупирует Крым, российские подразделения до сих пор находятся на территории Украины, и пока причины наложения санкций не исчезнут, я себе не представляю, чтобы мы могли рассматривать отмену санкций (введенных ЕС – ред.) против России”, – констатировал польский политик.

Как сообщалось, 25 июня ПАСЕ приняла резолюцию, которая обеспечивает безусловное возвращение России в организацию. Документ предусматривает внесение изменения в регламент ПАСЕ, что может усложнить или заблокировать наложение санкций на российскую делегацию и обеспечить ее возвращение без выполнения международных обязательств.

Читайте: Порошенко считает, что ситуация в ПАСЕ может стать первым шагом легитимизации аннексии Крыма

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button