Полковника, который говорил о “реинтеграции с боевиками”, понизили в должности


14:5417.01.2020
Share Button

Начальника Управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ полковника Алексея Ноздрачева после заявлений о “реинтеграции с боевиками” понизили в должности. Дальнейшая его служба не будет связана с руководством в подразделении Генштаба.

Об этом сообщается на Facebook-странице Военной службы правопорядка в ВСУ.

“По результатам служебного расследования полковника Алексея Ноздрачева привлечено к дисциплинарной ответственности – понижение в должности. Дальнейшее прохождение службы военнослужащим не будет связано с руководством подразделением гражданско-военного сотрудничества Генерального штаба ВС Украины”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что в ходе служебного расследования использовался полиграф. Обстоятельства и условия события были изучены специалистами военной контрразведки СБУ.

В службе правопорядка утверждают, что постороннего влияния на полковника не было.

“Вместе с тем, офицер грубо нарушил требования нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность военных должностных лиц”, – говорится в сообщении.

Какую именно должность теперь занимает Ноздрачев в службе правопорядка не указали.

Напомним, 12 декабря во время круглого стола в Киеве полковник ВСУ Александр Ноздрачев заявил, что “украинские военные и военные российские, которые против нас воевали и продолжают воевать, и даже те военные, которые есть в формированиях Донецкой и Луганской областей, реинтегруются очень быстро”.

Позже в Генштабе заявили, что высказывания полковника есть “оценочными и субъективными” и пообещали провести служебное расследование, о результатах которого сообщить дополнительно.

На следующий день Ноздрачев извинился за свои высказывания скорой реинтеграции украинских военных с военными российскими и пророссийскими боевиками.

В Военной службе правопорядка в ВСУ сообщили об отстранении полковника с должности на время расследования.

Читайте: ФСБ пыталась завербовать троих жителей Сумщины (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button