Вместо любвеобильного слуги Яременко комитет ВР по внешней политике возглавит Мережко


14:0014.01.2020
Share Button

Руководитель фракции “Слуга народа” Давид Арахамия заявил, что главой комитета по внешней политике вместо Богдана Яременко станет Александр Мережко (“Слуга народа”).

“Вместо госпожи Венедиктовой, мы определились, что это будет господин Костин. А по международной политике – господин Мережко”, – сказал Арахамия журналистам во вторник.

Мережко (1971 г.р) является депутатом-списочником от “Слуги народа”. До выдвижения фракцией на должность главы комитета по внешней политике был председателем подкомитета гражданского и административного законодательства правового комитета Верховной Рады. На момент избрания народным депутатом – профессор кафедры права, Киевский национальный лингвистический университет.

Как сообщалось, накануне первый заместитель председателя фракции “Слуга народа” Александр Корниенко сообщил, что Ирину Венедиктову в качестве главы правового комитета заменит ее заместитель Андрей Костин.

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Романа Трубу с должности директора ГБР и назначил временно исполняющей директора ведомства Ирину Венедиктову, которая является народным депутатом фракции “Слуга народа” и возглавляет комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики.

Ранее в СМИ было опубликовано фото переписки Яременко в смартфоне с секс-работницей, которую он вел во время заседания в парламенте. Депутат затем утверждал, что переписка сфабрикована им сознательно для провокации против журналистов, однако позднее извинился за свой поступок в Facebook.

Напомним также: ранее сообщалось, что попавшего в секс-скандал нардепа Богдана Яременко не будут исключать из фракции, а в «Слуге народа» пригрозили журналистам судом за обнародование личной переписки. 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button