Разумков о нормандском саммите: “Красные линии будут соблюдены”


15:2308.12.2019
Share Button

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков уверяет, что на встрече нормандской четверки в понедельник “красные линии” интересов Украины нарушены не будут. По его словам, речь не идет и о территориальных уступках.

“Завтра состоятся переговоры в Нормандском формате и от их успешности зависит будущее страны”, – пишет глава ВР в своем Facebook.

Говоря об акциях протеста, которые пройдут в Украине накануне и в день проведения саммита, чтобы напомнить властям о недопустимости “обмена” национальных интересов на мир в стране, Разумков призвал “отказаться от борьбы ради Украины”.

“В этот день не должно быть политики и борьбы – только государственническая позиция для Украины. Красные линии будут соблюдены, а наши территории – возвращены”, – отметил он.

Как сообщалось, Киев, Берлин, Париж и Москва подтвердили участие лидеров четырех государств в нормандском саммите 9 декабря в столице Франции.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко сообщил о том, что рабочий вариант коммюнике утвердили в начале сентября. По итогам саммита лидеры четырех стран должны дать положительную оценку разведению войск на трех участках и обмену удерживаемыми лицами, а также одобрить продолжение работы в этих направлениях. Об изменении положений или очередности пунктов Минских договоренностей речь не идет.

Также Пристайко заверил, что Зеленский не пойдет на уступки по ключевым вопросам, касающимся суверенитета и национальной безопасности.

Читайте: Financial Times: на «нормандском саммите» Запад будет выбирать между поддержкой Украины и улучшением отношений с Россией

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button