На Юге Украины одинаковое количество жителей считают войну на Донбассе как российской агрессией, так и «внутренним конфликтом»


20:4706.12.2019
Share Button

Большинство украинцев (45%) расценивают войну на Донбассе как российскую агрессию против Украины с использованием местных террористов.

Об этом свидетельствуют данные общенационального исследования общественного мнения, проведенного Фондом “Демократические инициативы” имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии.

Опрос проводился в 110 населенных пунктах во всех областях Украины, кроме Автономной Республики Крым. В Донецкой и Луганской областях опросы проводились только на подконтрольных Украине территориях. В результате опроса собрана 2041 анкета. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Такое мнение наиболее распространено на Западе (64%) и в Центре (54%) Украины, но менее популярно на Востоке (24%) и на Юге (22%). Значительно меньшую поддержку получили другие точки зрения, такие как: “внутренний конфликт в Украине, где одну из сторон поддерживает Россия” (17%), “война России с Западом на территории Украины” (13%), “чисто внутренний гражданский конфликт в Украине “(12%).

“В то же время значительная часть населения Юга (22%) и Востока (21%) считают этот конфликт как “чисто внутренний гражданский конфликт в Украине”, такая интерпретация наиболее распространена среди сторонников “Оппозиционной платформы – За жизнь” – 31%”, – отмечается в исследовании.

Читайте: Больше половины украинцев согласны на компромиссы с РФ ради мира на Донбассе – опрос (ИНФОГРАФИКА)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button