Нацбанк подал в суд на депутата от «Слуги народа» Дубинского


08:1729.11.2019

Соломенский районный суд Киева 12 ноября открыл производство по иску Национального банка Украины к депутату Верховной Рады Александра Дубинского о защите деловой репутации центрального банка.

Об этом сообщается в опубликованном 28 ноября на сайте Национального банка Украины, заявлении,где Дубинского называют «рупором олигарха Игоря Коломойского» и подробно разъясняется причина появления иска. В Нацбанке считают, что через Александра Дубинского осуществляется целенаправленная информационная атака на главное финансовое учреждение Украины, и за ней стоит именно бывший владелец Приватбанка.

«Правление Национального банка Украины уверено, что через Александра Дубинского, которого в медиа называют рупором олигарха Игоря Коломойского, реализуется целенаправленная информационная атака на Национальный банк. За ней, очевидно, «стоит» собственно сам ексвласник ПриватБанка, который с момента национализации ПриватБанка (три года назад) пытается избежать возврата средств, выведенных из банка к вхождению государства в его капитал. Негатив и клевету, требования и ожидания «той» стороны систематически озвучиваются Дубинский или связанными с ним информационными ресурсами.

Национальный банк требует от Александра Дубинского опровергнуть недостоверную информацию, распространенную им в сети Интернет в аккаунте DubinskyPro на веб-ресурса youtube.com и facebook.com. В частности, депутат сообщил, что руководство Национального банка в лице Председателя НБУ Якова Смолия и первого заместителя Председателя Екатерины Рожковой якобы организовало «воровскую схему», которая заключается в целенаправленном выведении банков с рынка за взятки от их акционеров для последующей выплаты им компенсации из госбюджета.

Депутат привел пример вывода Радикал Банка с рынка в 2015 году и якобы проведенной уплаты со стороны Национального банка в пользу бизнесмена беглого Сергея Курченко имущественного ущерба в размере 128 млн грн.

Национальный банк требует опровержения этой информации», говорится в сообщении.

Далее следует пояснение того, что обвинения в схемах по выводу банков с рынка являются безосновательными и абсурдными и вводят в заблуждение общество. Они имеют целью очернить деловую репутацию руководства НБУ, дискредитировать реформу банковского сектора и подорвать доверие к Национальному банку.

Национальный банк считает, что Дубинский клевещет на  финансовое учреждение и требует от Александра Дубинского распространения на ресурсах youtube и facebook опровержение, содержание которого также приводится в заявлении НБУ.

Депутат от партии «Слуга народа» Александр Дубинский, экс-ведущий разоблачительной программы «Гроші» на «1+1», подаст декларацию в 2020 году. Ранее, после избрания в Верховную Раду, депутат отказался обнародовать декларацию, поскольку это не было обязательным. такое решение привлекло внимание расследователей.

По мнению расследователей «Наших грошей» на Bihus.Info, декларацию депутат не стал подавать из-за довольно больших объемов имущества, подлежащего декларированию. Журналисты программы перечислили то, чем владеет Дубинский и его семья.

Народный депутат фракции «Слуга народа», экс-журналист Александр Дубинский, его жена и его мать владеют 24 квартирами общей площадью 2000 квадратных метров, земельными участками площадью 70 соток и 17 автомобилями.

Общая стоимость имущества составляет 2,5 миллиона долларов.

Центризбирком требует от вновь избранных кандидатов в народные депутаты заполнить электронные декларации.

В то же время, Национальное агентство по предупреждению коррупции позволяет нардепам обнародовать декларацию за прошлый год 1 апреля 2020 года.

Журналистка Елена Козаченко полагает, что Дубинский отказался подать декларацию сразу после избрания нардепом из-за большого количества автомобилей и недвижимости, которым владеет он, его жена и его мать. Журналистка выяснила, что в течение 5 лет он купил 10 автомобилей, 7 из них – марки Mercedes Benz.

Кроме того, у его матери за последние 5 лет появилось 7 автомобилей, среди которых самая дорогая – Maserati Coupe Cambiocorsa.

«Гараж» своей мамы нардеп объяснил тем, что «мама любит скорость«.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Нацбанк подал в суд на депутата от «Слуги народа» Дубинского' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube