Рябошапка заявил, что законность и аутентичность прослушки у Трубы проверят (ВИДЕО)


16:4720.11.2019
Share Button

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что есть уголовное производство, которое исследует законность различных записей и так называемых сливов в соцсети.

Об этом он сказал на совместном брифинге с директором ГБР Романом Трубой 20 ноября, передает УП

Рябошапку спросили, будут ли в ГПУ открывать производство из-за материалов Telegram-канала “Трубу прорвало”, где сообщалось, что якобы директор ГБР координирует свою работу с офисом президента, в частности главой ОП Андреем Богданом.

“Давайте сначала поймем, насколько эти аудиозаписи являются аутентичными, поскольку в современном мире и при современном развитии технологий очевидно, что скомпилировать можно все что угодно.

Насколько я знаю, есть уголовное производство, которое в целом уже открыто, и которое связано с исследованием законности проведения таких записей. Здесь есть несколько составляющих, несколько нюансов, и они между собой связаны. Их надо будет совместить, и тогда мы сможем сделать выводы”.

 Осенью 2019 года резкой популярности набрали несколько анонимных Telegram-каналов, которые позиционируют себя обличителями власти.

В частности, пранкер “Джокер” от имени генпрокурора Рябошапки переписывался с нардепами от “Слуги народа”, и другими представителями власти. Свою переписку он публикует в Telegram-канале, но информацию предлагает в обмен на расширение аудитории. Сейчас на его канал подписались более 50 000 пользователей.

Пранкеры писал даже Рябошапке.

Telegram канал “Трубу прорвало” появился 19 ноября и на него уже подписались больше 10 000 человек.

За день до этого ГБР направило в ГПУ проект сообщения о подозрении пятому президенту Украины Петру Порошенко. Сам Порошенко считает, что Труба работает на бывшего заместителя главы Администрации президента при Викторе Януковиче Андрея Портнова. Портнов – друг Богдана.

21 сентября Труба заявил, что обнаружил в рабочем кабинете аппаратуру для прослушивания, встроенную в вентиляционную систему. «Сегодня в моем кабинете обнаружена аппаратура для прослушивания, которая была профессионально вмонтирована в вентиляционную систему. Работали специалисты. Стоит «прослушка» в одном месте или нескольких — выясняем, как и то, к кому она ведет», — отметил он. Труба уточнил, что на записях о нем ничего интересного нет, а вот о состоянии расследований, «которые мы обсуждали со следователями — да. В том числе, резонансных».

Кроме того, 18 ноября нардеп Антон Поляков, которого исключили из фракции “Слуга народа”, опубликовал в своем “Telegram-канале” аудио на котором депутат из Кривого Рога Юрий Корявченков (“Юзик”) якобы “учил” криворожских правоохранителей, как “решать вопросы”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button