Скороход рассказала, какую «зарплату» получали в конвертах «слуги народа»


19:0716.11.2019
Share Button

Исключенная из фракции «Слуга народа» нардеп Анна Скороход заявила, что ее однопартийцы получали в конвертах от 5 до 15 тысяч долларов в зависимости от занимаемой должности. Об этом она рассказала в эфире телеканала ZIK.

«Ко мне даже подходили мои коллеги и спрашивали, получила ли я зарплату», — подчеркнула политик.

По словам Скороход, она неоднократно слышала, как ее коллегам раздавали деньги в конвертах после голосований, однако ей их не предлагали, так как она «не шла в ногу с фракцией».

«5 – обычным депутатам, 10 – если у тебя руководящая должность в комитете и 15 – замам председателя», — уточнила политик, имея ввиду 5, 10 и 15 тысяч долларов.

Нардеп от «Слуги народа» Александр Дубинский поддержал Скороход и добавил, что даже подал заявление в антикоррупционную прокуратуру на Николая Тищенко, который обсуждал в переписке с генпрокурором Украины Русланом Рябошапкой как «имел с кем-то какие-то дела».

«Я попросил Рябошапку допросить в этом вопросе, ведь такое большое количество заявлений должно привести к открытию уголовных дел. Он их не проводит, и я, соответственно, в своем заявлении в прокуратуру попросил допросить и Рябошапку», — констатировал Дубинский.

Напомним, исключенная из фракции «Слуга народа» нардеп Анна Скороход заявила, что ее однопартийцы получали деньги в конвертах за поддержание законопроектов.

Ранее в Сети появилась переписка пранкера «Джокера» с народным депутатом от «Слуги народа» Михаилом Радуцким, в которой говорится, что парламентарии из фракции получают доплату в конвертах.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 4 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button