Гончарук и Маркарова обсудили с миссией МВФ открытие новой 3-летней программы


19:1016.11.2019
Share Button

Премьер-министр Алексей Гончарук и министр финансов Оксана Маркарова обсудили с миссией Международного валютного фонда (МВФ) открытие новой 3-летней программы расширенного финансирования.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

“15 ноября 2019 года премьер-министр Украины Алексей Гончарук и министр финансов Украины Оксана Маркарова встретились с миссией Международного валютного фонда в Украине: руководителем миссии Роном ван Роденом и экономистом миссии Габором Пулой”, – сказано в нем.

В ходе встречи стороны обсудили условия открытия новой 3-летней программы.

“Украина продемонстрировала и продолжает демонстрировать быстрое и успешное воплощение реформ, задекларированных Президентом, нашим правительством и парламентом. В течение последних недель украинский парламент принял за основу проект закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, а также принял за основу и в целом закон о анбандлинге. Последний уже подписал Президент. Поэтому мы надеемся на согласование новой долгосрочной программы расширенного финансирования, которая поддержит наши усилия, направленные на ускорение экономического роста”, – отметил Гончарук.

Руководитель миссии МВФ в свою очередь отметил важность реформ, которые украинская власть успешно провела в последнее время, и выразил надежду на поддержку и ускорение их темпа.

Напомним, что накануне визита миссии олигарх Игорь Коломойский призвал Украину отказаться от денег МВФ и обратиться за финансовой помощью к России.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button