Дубневич подтвердил: подозрение ему вручили


14:2531.10.2019
Share Button

Народному депутату из группы “За будущее” Ярославу Дубневичу уже сообщили о подозрении.

Об этом парламентарий сказал журналистам в кулуарах парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мне вручили подозрение, завтра будет назначен суд”, – сказал Дубневич.

В то же время он уточнил, что о подозрении ему сообщили в 11:48 в здании Верховной Рады. На уточняющий вопрос корреспондента Укринформа, где именно произошло сообщения о подозрении, Дубневич ответил: “Вручать подозрение не могут в зале. Вручили за залом заседаний, не в туалете”.

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада дала согласие на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата, члена депутатской группы “За будущее” Ярослава Дубневича.

Накануне Комитет ВР по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента признал законными представления генерального прокурора Руслана Рябошапки о снятии неприкосновенности, задержании и аресте Дубневича.

По данным ГПУ, в ходе досудебного расследования было собрано достаточно доказательств для сообщения Дубневичу о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УКУ (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). По версии следствия, эти действия привели к убыткам в размере 93 млн 277 тыс. грн.

В частности, как утверждают следователи, будучи депутатом VIII созыва и председателем Комитета ВР по вопросам транспорта, Дубневич вместе с сообщниками разработал схему по согласованному завышению цены при реализации стрелочной продукции для филиала “Центр обеспечения производства” ПАО “Укрзализныця”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button