После разведения на Донбассе должен состояться вывод всех иностранных войск – представитель Украины в ОБСЕ


21:3210.10.2019
Share Button

Вслед за разведением сил на Донбассе должен состояться вывода иностранных вооруженных формирований и наемников, разоружение всех незаконных групп, а также восстановление правительством Украины контроля над границей.

Об этом сообщил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 10 октября, в Вене, сообщает Укринформ.

“После разведения сил должно следовать выполнение других положений о безопасности Минских договоренностей, а именно – вывод иностранных вооруженных формирований и наемников, разоружение всех незаконных групп, а также восстановление правительством Украины контроля над границей”, – заявил он.

Дипломат отметил, что договоренность о разведении сил 7 октября в Петровском и Золотом не было выполнено из-за осуществленных накануне обстрелов со стороны российских вооруженных формирований. Учитывая это нарушение с российской стороны, начало отвода было перенесено на 7 дней, в течение которых на этих участках должна сохраняться тишина.

Цимбалюк подчеркнул, что в первую очередь на Донбассе нужно обеспечить безопасность, что является предпосылкой для создания необходимой среды для начала избирательного процесса и проведения местных выборов на территории ОРДЛО в соответствии с украинским законодательством и стандартами ОБСЕ.

Как сообщало «Інше ТВ», В Николаеве «Штайнмайер-тур» не задался: горожане потребовали от Зеленского ноту о том, что Россия – агрессор (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button