ЕС ожидает безотлагательного расследования серии нападений на Гонтареву


19:5617.09.2019
Share Button

В представительстве Европейского Союза в Украине ожидают безотлагательного расследования серии нападений на экс-главу Нацбанка Валерию Гонтареву и наказания виновных.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном представительством во вторник в ответ на пожар в доме Гонтаревой под Киевом, пишет “Европейская правда”.

“Последние очевидные серии нападений на прежнюю главу НБУ и ее имущество недопустимы, как заявил сегодня утром президент Украины”, – говорится в сообщении представительства ЕС в Twitter.

“Мы ожидаем, что правоохранительные органы безотлагательно проведут расследование и привлекут к ответственности виновных”, – заявили в представительстве ЕС.

Валерия Гонтарева, которая сейчас проживает в Великобритании, обвиняла олигарха Игоря Коломойского в том, что он угрожает ей похищением.

После этого на Гонтареву в Лондоне наехал автомобиль, машину ее невестки-тезки сожгли в Киеве, в киевской квартире экс-главы Нацбанка провели обыски, а дом под Киевом сожгли в ночь на 17 сентября.

Президент Владимир Зеленский заявил, что ждет от правоохранительных органов скорейшего раскрытия этой “провокации”.

Валерия Гонтарева возглавляла Нацбанк в 2016 году во время национализации ПриватБанка, которым владел Игорь Коломойский.

Читайте: Гонтарева назвала “чушью” намеки Коломойского по поводу поджигателя ее дома

Напомним: “Теперь ее не выдадут”. Коломойский считает, что Гонтаревой выгоден скандальный пожар.

Напомним также: Поджог дома Гонтаревой Зеленский назвал провокацией и ждет скорейшего расследования. А министр внутренних дел Аваков заявил, что тот, кто заказал поджог дома Гонтаревой в момент прибытия миссии МВФ в Украину, – враг государства

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button