“Теперь ее не выдадут”. Коломойский считает, что Гонтаревой выгоден скандальный пожар


12:0817.09.2019
Share Button

Олигарх Игорь Коломойский намекнул, что поджог дома бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой может быть выгоден ей самой.

Об этом он заявил в переписке с корреспондентом “Украинской правды”.

“Теперь, скорее всего, её не выдадут. Поэтому думайте сами”, – написал Коломойский на просьбу прокомментировать поджог дома Гонтаревой.

В то же время стало известно, что на месте пожарища дома, принадлежавшего семье экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, полиция нашла зажигательную светло-шумовую ракету, рассматриваются несколько версий.

Об этом рассказал журналистам спикера полиции Киевщины Николай Жукович.

“Отработала следственно-оперативная группа, криминалисты взяли образцы, чтобы выяснить, откуда взялось пламя. Будут соответствующие экспертизы, чтобы исследовать, были ли там легковоспламеняющиеся материалы. Предварительно мы говорим, что было какое-то незаконное проникновение”.

По словам Жуковича, сейчас следователи осматривают видео с камер наблюдения. На камеру попал один человек. “Коктейля Молотова” не было. Правоохранители изъяли светло-шумовую зажигательную ракету и еще ряд вещественных доказательств, над которыми работает сейчас следственно-оперативная группа.

Правоохранители открыли уголовное производство по части 2 статьи 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога). Злоумышленнику грозит от 3 до 10 лет лишения свободы. Полиция пока рассматривает все версии, не исключая даже короткое замыкание.

Напомним, что Гонтарева сейчас проживает и работает в Лондоне (Великобритания),

На форуме YES в субботу журналисты спрашивали Коломойского о его конфликте с экс-главой НБУ, на что олигарх отвечал, что, у Гонтаревой и без него хватает врагов.

Напомним также: Поджог дома Гонтаревой Зеленский назвал провокацией и ждет скорейшего расследования. А министр внутренних дел Аваков заявил, что тот, кто заказал поджог дома Гонтаревой в момент прибытия миссии МВФ в Украину, – враг государства

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button