Лидеры G7 обсудили возвращение России в “Большую восьмерку”


11:1325.08.2019
Share Button

Лидеры Франции, Германии, Великобритании, Италии, Канады, Японии и США на саммите “Большой семерки” (G7) в Биаррице обсудили возвращение к формату G8 с участием России, сообщает агентство Kyodo.

Представитель правительства Японии сообщил журналистам, что вопрос обсуждался, но отказался раскрыть детали. По его словам, содержание этой дискуссии “ни за что не будет разглашено”, пишет “РБК-Украина“.

В свою очередь президент США Дональд Трамп заявил журналистам Bloomberg о том, что президента России Владимира Путина могут пригласить на саммит G7 в 2020 году в статусе его гостя.

“Президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что “безусловно, возможно”, что он пригласит Владимира Путина как гостя на саммит “Большой семерки” в следующем году”, – говорится в материале. Как и раньше, Трамп настаивает на полезности присутствия российского лидера на переговорах.  

Россию исключили из “Большой восьмерки” в 2014 году, за аннексию украинского Крыма и агрессию в Донбассе. Накануне саммита G7 тема возвращения страны-агрессора в G8 снова актуализировалась.

Против возвращения РФ выступили Канада, Великобритания и Германия, за – лидеры Японии и США. За рассмотрение возвращения России в группу при условии деоккупации Крыма и прекращения войны в Донбассе выступала Франция.

Президент Европейского совета Дональд Туск поддержал идею о недопустимости возвращения России в “Большую восьмерку” и предложил пригласить на саммит G7 в следующем году Украину.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button