Стало известно, кто может заменить Луценко на посту главы ГПУ


20:3222.07.2019
Share Button

Пока Юрий Луценко пребывает в отпуске, журналисты назвали имя вероятного преемника генерального прокурора. Как пишет издание “Страна“, новым генпрокурором станет заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка, приближенный к Андрею Богдану.

По информации издания, одной из основных задач нового главы ГПУ будет расследование уголовных дел против топ-политиков и представителей предыдущей власти.

Отметим, что еще будучи кандидатом в президенты Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что Луценко не будет на посту генпрокурора. А недавно гарант подал в Раду проект постановления о даче согласия парламента на увольнение Юрия Витальевича с должности генпрокурора.

“Есть юридическая позиция, связанная с тем, что, несмотря на изменения в закон о прокуратуре о том, что генеральный прокурор не должен иметь юридического образования, другие нормы закона о прокуратуре говорят о том, что прокурором Генеральной прокуратуры может быть только человек, который имеет юридическое образование”, – пояснил тогда инициирование увольнения генпрокурора Руслан Рябошапка.

Добавим, что Юрий Луценко занимает должность генпрокурора с мая 2016 года.

Ранее у Зеленского предлагали заменить генпрокурора Луценко кем-нибудь из активистов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button