“Дня тишины” фактически не было – КИУ


21:3621.07.2019
Share Button

В Комитете избирателей Украины заявляют, что “дня тишины” перед досрочными выборами в Верховную Раду фактически не было, а в день голосования агитация усилилась. Об этом в воскресенье, 21 июля, сообщил глава КИУ Алексей Кошель, пишет УНН.

“Сейчас мы можем говорить по крайней мере про две тенденции, которые по состоянию к обеду имеют место. Первое – это массовая незаконная агитация в день выборов. Политики и партии массово агитировали в “день тишины”. Иными словами, “дня тишины” в Украине не было – это была безнаказанная агитация полностью, и сегодня мы видим такое резкое увеличение агитационных материалов”, – отметил Кошель. 

По его словам, в частности на отдельных УИК Черкасской области сегодня появились новые агитационные материалы, а в Николаеве новые рекламные материалы агитируют голосовать за одного из кандидатов. В Мелитополе сегодня вечером состоится концерт, в массовой рекламе которого указано, что он проходит при поддержке одного из кандидатов в народные депутаты. 

При этом он добавил, что таких сообщений о нарушениях в КИУ поступает сотни. 

Ранее в Центризбиркоме сообщили, что системных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов, пока не зафиксировано.

Напомним, в селе Конецполь Первомайского района избиратель порвал бюллетень, потому что не нашел графы “против всех”

В самом Первомайске на одном участке опоздали с открытием

Также в Николаеве зафиксирована попытка сорвать выборы , но одного расклейщика листовок с антирекламой ночью в николаеве задержал

Кроме того, В Николаеве гражданка сфотографировала бюллетень , и полиция изъяла пистолет у группы парней возле избирательного участка 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button