В Москве провели пикеты в поддержку крымскотатарских активистов (ФОТО)


12:0919.07.2019
Share Button

В центре Москвы вечером 18 июля активисты инициативы «Стратегия – 18» провели одиночные пикеты в поддержку крымских татар.

Также пикетчики требовали от властей освободить всех украинских политических заключенных, которые удерживаются в российских тюрьмах. Об этом Крым.Реалии рассказала участница инициативы Вера Лаврешина.

«До сих пор нахожусь под впечатлением от акции крымскотатарского народа на Красной площади … Мы вышли на Тверскую со слоганами, которые были в крымскотатарских активистов в Москве, мы требуем освобождения невиновных … Люди смотрят, спрашивают, о чем-то задумываются. Жизнь не сахар у всех без исключения. Сегодня с нами было двое новых пикетчиков, захотели поддержать героический народ – крымских татар. Благодаря им этот хамский режим быстрее сломается. Нет сомнений», – поделилась Лаврешина.

Активисты держали в руках плакаты с текстом «мусульмане не террористы», «оккупация Крыма – позор России», «наши дети – не террористы».

В то же время в Санкт-Петербурге прошли одиночные пикеты против репрессий в Крыму.

Российские активисты из Санкт-Петербурга и Москвы объединились в бессрочную акцию под названием «Стратегия-18» в честь дня депортации крымских татар 18 мая 1944 года. Ежемесячно 18 числа активисты выходят на улицы города с целью рассказать о ситуации в аннексированном Крыму, информировать российское общество о фактах нарушения прав и свобод человека.

По данным Министерства иностранных дел, Россия незаконно удерживает более 70 украинцев. В это число не входят 24 украинских моряка, захваченные Россией у берегов Крыма в ноябре прошлого года.

Читайте: Николаевцы присоединились к празднованию Дня крымскотатарского флага: «Духом мы намного сильнее оккупантов» (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button