Генпрокуратура закрыла дело против Порошенко за «попытку захвата власти» во время кризиса в Керченском проливе


12:4618.07.2019
Share Button

Генпрокуратура закрыла уголовное дело против бывшего президента Петра Порошенко за «попытку захвата власти» во время кризиса в Керченском проливе.

Об этом theБабелю сообщили источники в правоохранительных органах.

Бывший заместитель главы Администрации президента времен Януковича Андрей Портнов, по заявлению которого и было открыто дело о госизмене, заявил, что обжалует закрытие производства.

«Сегодня Луценко… закрыл одно из уголовных производств следователей ГБР о государственной измене Порошенко, который, рискуя обороноспособностью и национальной безопасностью Украины, пожертвовал украинскими моряками и ввел, с целью сохранения власти, военное положение. Мы немедленно обжалуем это в суде и заставим расследовать дело через публичные и судебные механизмы», — написал он в Facebook.

По словам Портнова, дело закрыли по решению генпрокурора Юрия Луценко и его заместителя Сергея Кизя.

21 мая Государственное бюро расследований (ГБР) по заявлению Портнова начало досудебное расследование по факту возможной государственной измены и действий, направленных на захват государственной власти со стороны руководства Украины и Петра Порошенко. Речь идет о событиях, когда в Керченском проливе россияне атаковали украинские корабли, после чего было введено военное положение на 30 дней.

Всего по заявлению Портнова в отношении Порошенко открыто шесть уголовных дел.

Как сообщалось, также ГБР расследует дело о захвате власти Порошенко, Парубием и Гройсманом по заявлению Шуфрича

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button