Россия стала козлом отпущения в деле MH17, – премьер Малайзии


13:0220.06.2019
Share Button

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил в четверг, что Россия стала козлом отпущения в деле расследования крушения пассажирского авиалайнера Malaysia Airlines рейса MH17, и поставил под сомнение объективность расследования катастрофы 2014 года.

Об этом пишут Буквы.

Международная следственная группа, созданная для расследования катастрофы, заявила, что в среду трем россиянам и одному украинцу будут предъявлены обвинения в гибели 298 человек на борту самолета, сбитого над восточной Украиной летом 2014 года.

“Мы очень недовольны, потому что с самого начала это был политический вопрос о том, как обвинить Россию в преступлении. Еще до того, как началось расследование, они уже сказали, что это Россия. И теперь они сказали, что у них есть доказательства. Нам очень трудно принять это”, – заявил Махатир журналистам на правительственном мероприятии.

Напомним, что пассажирский самолет был сбит 17 июля 2014 года над территорией, находящейся под контролем пророссийских сепаратистов на востоке Украины. Лайнер летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Все, кто был на борту, погибли.

Международная группа назвала четырех подозреваемых: Сергея Дубинский, Олег Пулатов и Игорь Гиркин, а также украинец Леонид Харченко. Международные ордеры на арест подозреваемых выданы.

Главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке заявил, что все четверо несут ответственность за доставку российской ракеты в восточную Украину “с целью сбить самолет”.

Россия назвала обвинения в отношении российских подозреваемых безосновательными.

Премьер Малайзии Махатхир не думает, что русские были замешаны в катастрофе, и считает, что выводы следственной группы были основаны на “слухах”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button