В Гонконге десятки тысяч людей вновь вышли на акцию протеста


17:0916.06.2019
Share Button

В воскресенье, 16 июня, в Гонконге десятки тысяч демонстрантов наводнили улицы, требуя от властей полностью отказаться от законопроекта об экстрадиции предполагаемых правонарушителей и преступников в КНР.

Об этом сообщают Буквы.

Участники демонстрации, в основном одетые в черное, также призывают к отставке главы администрации Гонконга Кэрри Лам.

Активисты собрались в парке Виктория, чтобы оттуда проследовать маршем через центр города.

Правозащитная организация Civil Human Rights Front заявила, что сегодняшняя акция протеста необходима, так как власти Гонконга не полностью отказались от скандального законопроекта.

Как сообщает агентство Reuters, протестующие в черных футболках и майках несут белые цветы и плакаты надписью: “Не стреляйте, мы — гонконгцы”.

Демонстранты также возлагают цветы у импровизированного памятника скончавшемуся участнику протестов. Указанный человек в субботу забрался на строительные леса у одного из универмагов и развернул транспарант протестного содержания. Позже, при попытке перелезть через парапет, он сорвался вниз и скончался.

В субботу, 15 июня, Кэрри Лам на фоне массовых протестов объявила, что рассмотрение законопроекта об экстрадиции в КНР приостановлено на неопределенный срок.

Жители Гонконга протестуют против данного документа, ссылаясь на то, что в КНР отсутствует прозрачная система юстиции. Кроме того, в этой стране применяется смертная казнь.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button