«Закон против олигархов»: Вакарчук назвал одну из первых инициатив партии «Голос»


20:0912.06.2019
Share Button

Лидер политической партии “Голос” Святослав Вакарчук заявил, что одной из первых законодательных инициатив его политсилы будет закон, направленный против олигархов, которые должны стать “обычными бизнесменами”.

Об этом сообщает пресс-служба партии “Голос”.

Вакарчук подчеркнул, что его политсила выполнит любое решение Конституционного суда относительно указа президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады.

По его мнению, стране необходимая новая система, которая появится в стране только после парламентских выборов.

“После апрельских выборов старая Верховная Рада перестала быть местом, которое выражает волю народа Украины. Старая Верховная Рада – это старые правила, это кнопкодавства, это прогулы. А главное – это работа на интересы олигархов. Старая Верховная Рада превратилась в смесь частных армий. Это надо изменить”, – подчеркнул Вакарчук.

В числе первых законодательных инициатив будет закон против олигархов.

Он пояснил, что олигархи должны стать обычными бизнесменами, что заложено в программе “Голоса”. В рамках этой инициативы законодательно необходимо перекрыть для олигархов возможность монополизировать экономические отрасли, назначать своих людей на государственные должности и контролировать СМИ.

Ранее  Вакарчук объявил о формировании политической партии Голос. По его словам, Рада превратилась “в токсичное болото, которое засасывает наше будущее”. Позиция новой политической силы, как описал ее Вакарчук включает в себя следующее: интересы граждан Украины – прежде всего; выбор Украины – Европа; закон один для всех; свободная экономика без олигархов; власть подотчетна гражданам Украины.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button