Вакарчук объявил о создании своей партии и участии в парламентских выборах (ВИДЕО)


11:3516.05.2019
Share Button

Музыкант и общественный деятель Святослав Вакарчук заявил о создании своей партии “Голос”, передает коореспондент УНН.

“Я поведу партию Голос на парламентские выборы”, – заявил Вакарчук.

Сейчас партия только регистрируется в Минюсте, поэтому фактически еще не создана. Также еще не известно, кто войдет в партию. Лица, которые пришли сегодня поддержать Вакарчука на мероприятии, – это члены его команды, и не известно, войдут ли они в состав новой политсилы

Напомним, Вакарчук уже был депутатом Верховной Рады 6 созыва. Прошел он в ВР по списку политической силы “Наша Украина – Народная Самооборона”. Нардепом Вакарчук был с 23 ноября 2007 года до 16 декабря 2008 года, когда полномочия его были досрочно прекращены на основании личного заявления. За время работы в парламенте Вакарчук не подал ни одного законопроекта, но внес две поправки в другие законопроекты, а также пропустил большинство заседаний парламента, которые произошли за время его работы.

«И с вашей помощью я веду партию «Голос» на парламентские выборы, потому что Верховная Рада — это то место, где сегодня принимаются важные решения, влияющие на судьбу и жизнь каждого украинца, сегодня, к сожалению, Верховная Рада превратилась в токсическое болото, которая засасывает наше будущее» — сказал Вакарчук.

Он отметил, что идет на выборы, чтобы уничтожить старую политику, которой «владеют олигархи»

«А как же президент, спросите вы. Я вам отвечу так, если президент будет предлагать изменения, мы будем выступать за еще большие изменения. Если президент изменит своим избирателям, мы заставим его отвечать перед избирателями. Нам не нужны бутафорские, фейковые изменения. Нас интересуют настоящие изменения», — заявил Вакарчук.

По его словам, старая политика – это также «слепая вера» в нового президента, передает ИнфоРезист.

«Мы это проходили в 2004-м, мы это проходили в 2014 году. И мы с вами заплатили большую цену за то, чтобы осознать: нового лица в кабинете на Банковой недостаточно. Мы не возлагаем все надежды на президента. Мы верим в народ. А президент должен быть подотчетным народу. Именно так делается новая политика», — утверждает Вакарчук.

Напомним, вчера Вакарчук опубликовал в Facebook анонс мероприятия, “чтобы услышать вместе со мной новый голос”. Однако, о создании политической силы он не заявил.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button