Президент Черногории хочет автокефалии православной церкви по украинскому сценарию


21:5812.06.2019
Share Button

Президент Черногории Мило Джуканович высказался в поддержку восстановления автокефалии православной церкви страны от Сербии. Он подчеркнул, что будет работать в этом направлении. В Черногории надеются на “украинский сценарий” признания автокефалии.

Автокефалия ЧПЦ могла бы стать “важным шагом на пути преодоления исторической несправедливости”, – сказал Джуканович, передает “Радіо свобода“.

Джуканович подчеркнул, что Сербская православная церковь (СПЦ) в Черногории “сохраняет инфраструктуру великосербської идеи” и тормозит европейские устремления страны.

Черногорский митрополит СПЦ заявил, что попытки Джукановича – это “первый случай, когда декларируемый атеист создает церковь”.

6 января Украина получила томос об автокефалии ПЦУ, подписанный Вселенским патриархом Варфоломеем накануне. Церемония передачи посоха и томоса митрополиту Епифанию официально завершила процедуру получения Украиной церковной независимости. 9 января все члены Синода Вселенского патриархата подписали документ, чем технически завершили его оформление.

Читайте: Конфликт в украинской церкви: Филарет обвинил Епифания в нарушении договоренностей

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button