Забор вокруг николаевского полигона ТБО, где погиб ребенок, оказался бесхозным – его не ввели в эксплуатацию (ФОТО, ВИДЕО)


12:4923.05.2019
Share Button

В четверг, 23 мая, директор Департамента ЖКХ Николаевского горсовета Сергей Коренев объявил, что бетонное ограждение городского полигона твердых бытовых отходов, а это около 2500 метров, является бесхозным – коммунальное предприятие «Николаевкоммунтранс» не приняло на баланс строение, поскольку нет денег на оплату сертификата приема в собственность, что необходимо для окончательного ввода в эксплуатацию.  Как известно, 1 мая, на полигоне ТБО произошел обвал мусора, погиб девятилетний ребенок.

Об этом речь шла в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности., –  сообщает корреспондент Інше ТВ.

Отметим, что сегодня планировалось провести совместное заседание трех депутатских комиссий, но представители бюджетной комиссии и комиссии по ЖКХ не собрали кворумы.  

 — Ограждение на сегодня не сдано в эксплуатацию. Забор строили в 2015-2018 годах, но три года назад его там вообще не было. Учитывая факт, что ограждение еще не сдано в эксплуатацию, то считается, что процесс строительства не закончен. Сейчас идет процесс передачи на баланс «Николаевкоммунтранса» этого ограждения… В ближайшее время завершим. Чтоб сдать в эксплуатацию этот объект, нужно оплатить сертификат, который выдает Госстройинспекция. Деньги на сертификаты нам не перераспределяют. Но все же, ограды три года назад не было вообще. Сейчас ограда есть, но люди все равно попадают на эти 37 гектаров. Неоднократно уведомлялась полиция, Служба по делам несовершеннолетних, а воз и ныне там, – объяснил Сергей Коренев.

Он уточнил, что для оплаты сертификата по ограждению им необходимо 350 тысяч гривен.

На это Александр Бернацкий, глава планово-бюджетной комиссии городского совета, напомнил, что в прошлом году Департамент ЖКХ попросил на сертификаты на 1 миллион 200 тысяч гривен.

— Тогда бюджетная комиссия согласовала, а сессия все выделила. Сколько был запрос, столько и выделили. Это было в середине 2018 года. Они попросили на сертификаты для введения в эксплуатацию 1 миллион 200 тысяч, было письмо от Департамента ЖКХ, потом было решение комиссии и сессии.  Когда сейчас говорят, что не было денег на сертификаты, то тогда вопрос к представителям Департамента ЖКХ, как они считали сколько им нужно? Депутаты свою работу сделали. Я порошу не манипулировать цифрами и словами, а брать факты, – сказал Александр Бернацкий.

Ранее комиссия по ЖКХ не рассмотрела вопрос о безопасном функционировании полигона ТБО – даже не включили в повестку.

Напомним, Андрей Цызин говорит о необходимости охраны полигона. Сейчас 40 гектаров территории охраняет 4 человека, что недостаточно. Он обращался в охранную фирму, и по ее расценкам только на охрану необходимо 2,7 млн.грн. в год. Но, помимо этого, необходимо создать условия охранникам, а в какую сумму это выльется, Андрей Цызин не считал.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button