В МИД России обвинили Супрун в “русофобии”


18:3022.05.2019
Share Button

Представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила исполняющую обязанности министра здравоохранения Украины Ульяну Супрун в “национализме и русофобии”. Заявление прозвучало после призыва Супрун с трибуны 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве к международным организациям отказаться от финансовой помощи России и исключить страну-агрессор из Совета Безопасности ООН.

“Националист и русофоб. Настоящий провокатор. Но больше всего вреда она нанесла не России, а украинскому народу”, — написала Захарова в Facebook.

В ходе выступления в Женеве Ульяна Супрун напомнила о последствиях российской агрессии против Украины: оккупации украинских территорий, более 1,5 млн вынужденных переселенцев, практически ежедневных потерях ВСУ в Донбассе, 13 тысячах погибших за пять лет, более 70 политзаключенных-узников Кремля, военнопленных украинских моряках и регулярных репрессиях в аннексированном Крыму.

И.о. министра также призвала сохранить и расширить санкции против страны-агрессора.

Отметим, Украина регулярно информирует мировое сообщество о нарушении РФ международного права. Несмотря на это, российские лобби пытаются вывести страну-агрессора из под санкций и вернуть ее в международные организацияи, в частности, в ПАСЕ.

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун не намерена уходить в отставку.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button