Петр Порошенко подписал закон о языке


16:5115.05.2019
Share Button

Президент Украины сделал это сегодня, 15 мая.

Об этом сообщается на страничке Петра Порошенко в Фейсбук.

«Сегодня подписанием закона о функционировании украинского языка как государственного мы совершаем один из главных актов для сохранения украинской государственности.

Язык – это фундамент, на котором строится нация и государство. Подчеркиваю, что этот закон никак не затрагивает ни одного языка нацменьшинств, проживающих в Украине. Я горжусь тем, что удалось без давления или принуждения сделать за последние 5 лет так, чтобы это законодательное урегулирование никого не ущемляло.

Мы постарались учесть мнения всех заинтересованных сторон, исповедующих государственную политику. Единственная мысль, которую мы не собирались учитывать, – это мнение Москвы. Пусть занимаются русским языком. А украинцам мы просто дали право слушать украинские песни, смотреть украинские фильмы, читать украинские книги. Потому что люди стремятся это делать. Это модно и драйвово. А немодно – не знать украинского языка!», – написал Петр Порошенко.

Напомним, 25 апреля народные депутаты приняли закон №5670-д “Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного”, который начали рассматривать во втором чтении еще 28 февраля.

11 мая Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении заявления об обеспечении иска о запрете подписывать и публиковать закон о языке.

Вчера, 14 мая, Парубий подписал языковой закон.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button