В МИД Польши спрогнозировали судьбу евроинтеграции Украины после выборов


09:0921.04.2019
Share Button

Нет угрозы для курса Украины на сближение с ЕС, потому что его определяет позиция общества. Он будет сохранен независимо от того, кто станет новым президентом Украины.

Относительно президентских выборов в Украине заместитель главы МИД Польши Мартин Пшидач также не имеет предостережений, пишет 24.

Польский политик считает, что гарантом прозападного курса Украины является позиция украинского общества. Украинцы неоднократно высказывали ее и во время предвыборных кампаний, и Революции Достоинства.

Мне кажется, что независимо от того, кто будет руководить Украиной, курс на евроатлантическую интеграцию будет сохранен,
– считает он.

Пшидач также подчеркнул, что впервые в новейшей истории Украины “оба кандидата во втором туре президентских выборов декларируют прозападную ориентацию”.

Отметим, Пшидача на должность заместителя министра назначили месяц назад. Он заявил, что одним из приоритетов в его работе будет поддержка проевропейского и реформаторского курса Украины.

Кроме того, политик отметил, что Польша ожидает от Украины решения проблем в исторической плоскости. В частности, Варшава ожидает от Киева снятия запрета на проведение польской стороной эксгумационных работ в Украине.

Читайте: Министры иностранных дел Турции, Польши и Румынии считают, что Украина должна быть в НАТО

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button