Балух передал письмо из колонии: Главное, чтобы Украина выстояла


20:3715.04.2019
Share Button

Политзаключенный Кремля Владимир Балух написал письмо из российской колонии г. Торжок украинской активистке, жительнице латвийского города Елгава Татьяне Лазде.

Текст письма Лазда выложила на своей странице в Facebook, отметив, что письмо Балуха дает ей силы для дальнейшей борьбы на благо Украины.

“Главное сейчас — чтобы Украина выстояла, а значит победила!”, – написал Балух.

“Когда совсем опускаются руки и хочется кричать “провались все пропадом”, вот такие письма заставляют собраться, плюнуть на любую промосковскую украинскую (и не только) нейтральную культурную нечисть, и снова стоять с “табличками” в пикетах вот за них, поддерживать, и помогать Украине. Спасибо тем немногим, кто думает так же”, – отметила Лазда в комментарии.

Также Балух поблагодарил украинку за приглашение посетить Прибалтику, однако отметил, что, скорее всего, этой его мечте не суждено сбыться.

Как сообщал Укринформ, украинский политзаключенный Владимир Балух с 29 марта 2019 года находится в ИК-4 г.Торжок Тверской области (ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тверской области), что нарушает ст. 49 IV Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, которая запрещает перемещение жителей оккупированных территорий на территорию страны-оккупанта.

“Суд” в Крыму приговорил Балуха к 4-м годам и 11-ти месяцам колонии и штрафу в размере 10 тыс. рублей (около 4 тыс. грн) по совокупности двух уголовных дел. Причиной уголовного преследования Владимира является его проукраинская позиция в оккупированном Россией Крыму.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button