Их нашли в порту. Кабмин одобрил передачу на баланс ВСУ 36 российских контрабандных ракет


14:4827.03.2019
Share Button

Кабинет Министров Украины принял решение передать на баланс Вооруженным силам Украины 36 российских ракет “земля-воздух” для зенитно-ракетного комплекса “Печора”, которые пытались передать контрабандным путем из России в третью страну.

Об этом сообщают Буквы.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в январе после сообщения контрразведки СБУ и военная прокуратура зарегистрировали уголовное производство относительно того, что в 2007 году чиновники из “Рособоронэкспорта” (РФ) по предварительному сговору со служебными лицами – представителями оборонного комплекса из Украины, незаконно переместили 36 российских зенитных ракет.

Луценко пояснил, что в 2007 году российская сторона по фальшивым документам пыталась через Украину передать вооружение, а именно – “самый новый и самый современный ракетный комплекс РФ”.

“В ходе уголовного производства мы смогли сделать все для того, чтобы оруже страны-агрессора было передано нашим вооруженным силам”, – отметил Луценко.

Генпрокурор подчеркнул, что это было сделано в соответствии с более ранним постановлением Кабмина. Также Луценко попросил Правительство принять постановление, чтобы передать упомянутое вооружение на баланс украинских вооруженных сил.

Речь идет о передаче на баланс 36 российских ракет “земля-воздух” для зенитно-ракетного комплекса “Печора”.

Позже в Facebook Луценко объяснил, что оружие переправлялось в страны, которые находятся под санкциями Совета безопасности ООН.

По данному факту, говорит Луценко, СБУ и военная прокуратура открыли в январе 2019 года уголовное производство.

В свою очередь главный военный прокурор Анатолий Матиос дополнил, что ракеты пытались контрабандой переместить в Эритрею (Восточная Африка, – ред.)
.
Матиос пояснил, что проводилась инвентаризация, и в морском порту Одессы нашли эти российские ракеты.

“Это ракеты “земля-воздух” с дальностью 18 км и аналогичной высотой для поражения целей”, – отметил Матиос.

Он подчеркнул, что эти ракеты арестованы и конфискованы, и теперь их необходимо передать распоряжением Кабмина на баланс ВСУ.

Правительство поддержало это инициативу.

ВСУ получит на баланс ракеты в течение недели.

Ранее Порошенко ввел в действие решение СНБО об аудите Укроборонпрома.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button