ЕС призвал Россию немедленно освободить Павла Гриба


20:1222.03.2019
Share Button

Европейский союз осудил приговор российского суда в отношении украинского политического заключенного Павла Гриба, которого сегодня приговорили к шести годам по вымышленным обвинениям.

Соответствующее заявление в пятницу распространил представитель ЕС. Текст документа обнародован на веб-странице Службы внешних действий Евросоюза.

Документ напоминает, что тяжелобольной Павел Гриб, 20-летний гражданин Украины, был похищен из Беларуси представителями российской власти в августе 2017 года.

«С тех пор он находился в незаконном заключении в России без содержательных обвинений, при этом состояние его здоровья продолжало вызывать большое беспокойство. Сегодня российский суд приговорил Павла Гриба к шести годам лишения свободы на основании «поддержки терроризма». Европейский Союз ожидает, что господин Гриб будет немедленно освобожден, и получит доступ к специальной медицинской помощи, в которой нуждается. Пока он будет продолжать находиться в заключении, украинские врачи должны получить разрешение на свидание с ним, как этого требует решение Европейского суда по правам человека», – говорится в заявлении Евросоюза.

Как сообщалось, сегодня российский суд в Ростове-на-Дону приговорил украинца Павла Гриба к шести годам заключения в колонии общего режима по обвинению в “терроризме”. Павел Гриб заявил, что объявляет голодовку в знак протеста против несправедливого приговора, а также из-за того, что к нему не допустили ни врачей, ни украинского омбудсмена Людмилу Денисову.

Напомним, вчера в своем последнем слове украинец заявил, что “ФСБ – бандиты и убийцы”, а также пожелал захваченным морякам ВМС Украины “по правде и совести” пройти испытание пленом в РФ.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button