РИА Новости рассказали о восторженных Крымом немецких СМИ, оказалось, что таких не существует


22:3116.03.2019
Share Button

РИА «Новости», возглавляет которое известный российский пропагандист Дмитрий Киселев, опубликовало статью под названием «Немецкие СМИ сообщили о “ренессансе” российского Крыма». Однако, из немецких изданий там названо только одно. И это сайт с чужими заголовками без статей, сообщает «Антифейк».

В частности, в материале РИА упоминается журналист немецкого издания Der Globus Deutschland Генри Сент-Джордж, который якобы и сообщил об этом самом «ренесансе».

«По мнению автора, отделение полуострова от Украины произошло из-за откровенно антироссийской риторики новых киевских властей. Он подчеркивает, что несмотря на международное давление и антироссийские санкции, по мнению большинства крымчан, они сделали правильный выбор на референдуме в 2014 году», — говорится в статье РИА.

Далее журналист перечислял достижения оккупационных властей: обновленный международный аэропорт, Крымский мост, развитие туристической сферы и экономики захваченной территории в целом.

«Если мы считаем, что наши ценности ведут нас к достойному уровню жизни для всех, то Крым, вероятно, можно назвать примером движения в правильном направлении», — цитировало агентство немецкого журналиста.

Перевод этой статьи был опубликован на сайте «ИноСМИ» (принадлежит МИА «Россия сегодня»).

Однако интернет – представительство названного российскими пропагандистами немецкого СМИ не содержит ни адреса, ни телефона, никаких выходных данных, даже имени редактора там нет. Более того, сайт создан только два месяца назад.
«Внешне Der Globus Deutschland выглядит как обычный сайт политических новостей с десятками обновлений в день (правда все — с анонимным автором). Странности начинаются при открытии этих материалов: каждый состоит всего лишь из нескольких строчек, причем по стилю они напоминают подзаголовки статей, но самих статей после них нет», — отмечает Юрий Бершидский с «Антифейка».

Оказалось, что эти строчки – краденые с разных источников. Без указания на реальных авторов.

Статья о Крыме стала исключением. Она подписана. Вот только никаких других следов некого Генри Сент-Джорджа на сайте не обнаружено. Выяснилось также, что данный материал тоже не оригинальный, а представляет из себя грубый копипаст с малоизвестного (около 70 тыс. посетителей в месяц, преимущественно из Филиппин, России и Украины) интернет-издания EU Reporter. Там есть еще несколько статей Сент-Джоржа, отличающихся своей пророссийской направленностью. Больше об этом журналисте ничего неизвестно.

«Напомним, ранее российская пресса уже использовала подобные приемы, например, когда перепечатывала восторженные статьи о российском вооружении в некоем «военно-исторический журнале» Military Watch, который на поверку оказался созданным пару месяцев назад липовым сайтом. Впрочем, там хотя бы помимо заголовков были и сами статьи», — резюмировал Юрий Бершидский.

Ранее сообщалось, что В Украине сотрудники военной контрразведки СБУ обезвредили агентурную сеть Генштаба Вооруженных сил России, занимавшуюся распространением фейков о непредоставлении Томоса и импичменте президенту.

Пятая годовщина аннексии Крыма: Турция заявила, что не признает аннексию Крыма.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button