Американская фирма, помогавшая победить на выборах Ющенко и Саакашвили, говорит, что рейтинг Зеленского почти сравнялся с Порошенко


10:2416.03.2019
Share Button

За шоумена Владимира Зеленского готовы отдать свои голоса 24% избирателей, собирающихся голосовать, включая часть еще неопределившихся респондентов, предпочтения которых удалось оценить.

Об этом свидетельствуют результаты опроса международной компании Greenberg Quinlan Rosner и украинской InfoSapiens, передает НВ

За действующего президента Петра Порошенко готовы отдать голоса 20%, за лидера партии Батькивщина Юлию Тимошенко – 13%.

При этом поддержка Зеленского за месяц снизилась на 4 процентных пункта, Порошенко – выросла на 2 процентных пункта, а Тимошенко – снизилась на 2 процентных пункта.

Лидер партии Оппозиционная платформа – За життя Юрий Бойко и лидер партии Гражданская позиции Анатолий Гриценко набирают по 8%, лидер Радикальной партии Олег Ляшко – 6%.

Опрос был проведен 23 февраля – 4 марта, за три недели до выборов президента, которые состоятся 31 марта.

Полевой этап исследования (интервью с репрезентативной выборкой из 1308 респондентов) провела компания InfoSapiens, а GQR провела обработку и анализ данных согласно своей методологии.

Для обработки данных опроса GQR применила собственную методологию определения доли респондентов, собирающихся голосовать, и анализа их избирательных предпочтений. Частью данной методологии является определение вероятных избирательных предпочтений людей, еще не определившихся со своим выбором, но собирающихся голосовать.

Статистическая погрешность выборки составляет: +/-3,6% для результатов среди респондентов, собирающихся голосовать.

Greenberg Quinlan Rosner (GQR) – международная компания с головным офисом в Вашингтоне, занимающаяся исследованиями общественного мнения и стратегическим консультированием в избирательных кампаниях. Компания работала на выборах в почти 100 странах. В нашем регионе, среди прочего, она консультирувала правительство Микулаша Дзуринды в Словакии, президента Грузии Михеила Саакашвили и его партию на их победных выборах 2008 и 2010 годах, а также партию Виктора Ющенко Наша Украина на парламентских выборах 2007 года.

Как сообщалось ранее, четверть тех, кто готов придти на выборы, все еще не решили, за кого проголосуют

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button